• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:02 

Граф Роланд
Роланд ответил: "Я в своем уме и в рог не затрублю, на срам себе. Нет, я возьмусь за Дюрандаль теперь. По рукоять окрашу в кровь мой меч. (с) Песнь о Роланде
Все, кто читал Стругацких любят "Пикник" и "Трудно быть богом", многие любят "Понедельник" (потому что из детства). Я их тоже очень люблю. Но интересно, есть ли ещё хоть один человек, который больше всего любит "Гадких лебедей"?

21:13 

Добрый всем!

crowfly
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! (c)
Здравствуйте, все! Поклонница фантастики с м-м-м... многолетним стажем я)) В особенности люблю Брэдбери, Шекли, Саймака... "Фаренгейт", "Координаты чудес" и "Город" - это да)

17:38 

Всем привет, приятно познакомиться!

Молчание - единственная вещь из золота, не признаваемая женщинами.
Ох, кто бы знал, как я рада найти такое сообщество) Буду преданным ПЧ)

Вот почитала я, почитала... ПОняла, что про Шекли тут знают очень немного и особо не говорят. А между прочим его рассказы - самое смешное, что я когда либо за свою жизнь читала!! =D Рассказ "ЗАпах мысли" - так это просто гениально!
Насчет более крупных произведений могу сказать, что читать интересно, тдеи необычные, в общем, мне понравилось) Всем советую!

00:47 

Рэй Брэдбери

The darkest hour is just before the dawn
В очередной раз перечитала рассказы Брэдбери. Я в восхищении. Хотя, он и писатель-фантаст, но фантастика как таковая отходит на второй план. Главное, - та жизненная философия, которой светятся его произведения, те простые, на первый взгляд, истины, которые есть в каждом его произведении. Автор не навязывает их, ты сам до всего доходишь. И от этого приятнее вдвойне)) А какая подача, как все построено! Как каждое слово работает на создание целостного образа! Просто удивительно!

Расскажите, какие рассказы увлекли вас больше всего))

16:34 

Джа не создавал только одну породу рыб в море. Со дня творения все создания имеют разный цвет.
27 марта 2006 года, ровно год назад, умер Станислав Лем.
Весьма и весьма прескорбная дата.


13:10 

И чаю. Боже мой, неужели мне так и не дадут сегодня чаю? (с) Стругацкие
Народ, скажите, плз, кому и за что нравится Лем. И любимые произведения)

12:03 

Элеонора Раткевич

Природа, звонко пробуждаясь, теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, повисли дети из окна. Альфред Хичкок
Приветствую! Кто нибудь знаком с произведениями этой писательницы? В особенности меня интересуют мнения по Найлисскому циклу ("Ларе-и-т`аэ" и "Таэ эккейр!"). Тем, кто читал, просьба выразить мнения! Буду благодарен!

Кстати, кому интересно, по миру этих книг нынешним и следующим летом в июле, в подмосковье будут проводиться ролевые игры! Ссылка на сайт игр: http://continents.msk.ru

21:06 

Не цепляйся к словам. Они легкие, а ты толстый. Не выдержат.
Рэй Брэдбери..... Моя любовь навсегда. "Марсианские хроники" - замечательная вещь. Надо бы на досуге перечитать.
Но, по-моему, самым гениальным его произведением останется -"451 градус по Фаренгейту". В этом столько жизненности и одновременно нереальности, что остается только надеяться, что в нашей жизни второе победит.

- Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через 10 сек умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезъяне-ленивцу, к-рая день-деньской висит на дереве головой вниз, и всю жизнь проводит в спячке. К чёрту! Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!

07:48 

Harry G.
Куда бы ты ни шел, конца пути не будет
Обожаю Рея Бредбери. Его творчество вдохновляет меня и помогает удержаться в этом мире. Где то с месяц назад читал "Что-то страшное грядет" и умудрился избавиться от засторелой зимней дипрессии условно-досрочно. Сей час читаю "Из праха воставшие" и находиусь на вершине блаженства. Я читаю эту книгу вслух вместе со своим другом и вечера наши наполняются шерохами и вздохами невидимых, бесплотных существ, слетающих со страниц. Осталось только погасить свет и зажечь свечи. О! Хорошая идея, так сегодня и сделаю!

21:12 

it don't mean a thing, if it ain't got that swing.
Брэдбери, По и Лемом увлеклась не так давно. Хотелось бы почитать и Стругацких, и решила спросить вас совета.
Кому какие книги Стругацких больше нравятся и за что? Расскажите немного о них.
Заранее спасибо!

07:30 

Просьба mb

Toto, I’ve got a feeling we’re not in Kansas anymore...
Кто-нибудь подкиньте, пожалуйста, ссылку на оригинал "Вино из одуванчиков" Брэдбери (на английском, естессенно)...
Заранее спасибо = )

12:59 

Здравствуйте, любители настоящей фантастики!!!

В общем, я тоже люблю этих авторов, потому сюда и зашла. Правда, Шекли я не читала. он фантаст? Я почему-то думала, что он пишет детективы... Надо почитать.
А Стругацких я читала много-много и давно-давно. В 10 классе примерно. "Сказка о Тройке" мне тоже не очень понравилась, но это из-за того, мне кажется, что это как-то неактуально. я так поняла, что это пародия на советских чиновников или что-то в этом роде. Хотя, может, я не права.
А понравился мне "Обитаемый остров" и "Отель "у погибшего альпиниста". Согласна, что это довольно легкие произведения по сравнению с "Пикником" и "градом обреченным". В общем, каждое произведение хорошо по-своему.
А еще я очень люблю Воннегута. Это, конечно, не фантастика. и вообще непонятно что. Но я его просто обожаю. Кто-нибудь его читал?

02:07 

Футурологический конгресс С. Лем

кто читал? Попробуйте соотнести наше (наше, в глобальном смысле) предполагаемое будущее с произведением.

Вопрос: Итак...
1. всё будет точно так 
4  (36.36%)
2. всё будет так же херово, только не будут распылять психотропные вещества, которые бы заставляли людей думать, что всё отлично 
2  (18.18%)
3. всё будет не так уж и плохо, так что и не нужно будет никаких "галлюциногенов выборочного характера" 
1  (9.09%)
4. у нас не будет будущего, люди передохнут в ближайшие 200 лет 
4  (36.36%)
5. своё - в комменты 
0  (0%)
Всего: 11
18:09 

Крошку-убийца

вЖЖик
Добрый вечер!
Сегодня дочитала сборник Бредбери "Октябрьская страна"...Какие-то произведения попадались мне раньше, но вот произведение "крошка-убийца" Мне встретился впервые...До сих пор как-то не по-себе от прочитанного...
Для тех кто не читал вот ссылка http://raybradbury.ru/library/story/46/17/2/, стати это очень интереснцй сайт, посвященный Рею Бредбери, там можно найти редкие рассказы...
А какие-нибудь его рассказы шокировали вас?

03:14 

Виленн
С наступившим Новым Годом!!!! Желаю всем счастья, здоровья, творческих успехов и позитивного отношения к жизни!
Гуляла по случайным дневникам и наткнулась на Ваше сообщество. Рада, что есть нечто подобное на Дайрях. Постараюсь быть позитивным ПЧ.
Пы.Сы. кто-нибудь может подсказать, где можно скачать Джорджа Мартина "Пир воронов (стервятников)" на русском языке и бесплатно? И Барбару Хембли "Те, кто охотится в ночи" и "Драконья погибель".

01:08 

С Новым Годом,товарищи!!!

Сердечно поздравляю всех участников,гостей,ПЧ ну и вообще всех-всех-всех с одним из самых любимых праздников- с Новым Годом!!!
Желаю побольше чудес и поменьше разочарований в новом году,пусть каждый новый день будет лучше предыдущего!Пусть вас окружают только хорошие люди,а любимые авторы не устают радовать : )))
Желаю,чтобы вам всем удалось все, что вы задумаете.


Starshine









20:47 

Камэ
Здраствуйте!
Я очень рада вступлению в это сообщество т.к. ОЧЕНЬ люблю этих авторов и их произведения. Сразу возник вопрос:Почему в списке нет Ричарда Баха, по-моему его произведения написаны в том же стиле, что и у Бредбери и Стругацких

16:40 

Приветствую!

Inqvizitor
Природа, звонко пробуждаясь, теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, повисли дети из окна. Альфред Хичкок
Мир вам! Я вступил в сообщество, поскольку книги обожаю с детства!
Сразу хотел бы спросить! Как вы относитесь к произведениям Ника Перумова, в частности к его циклу Хранитель мечей?! Мне лично нравится. Но от всех с кем общаюсь идут по большей части негативные отзывы, мол де в его книгах нет никакого просвета, и дальше с персонажами будет только хуже! Выразите свои мнения, если не затруднит! Я буду признателен!

23:14 

А. Казанцев

Zorro de Fuego
Шестой-с-мирувором
Народ, кто-нибудь читал? Если да, то какие мнения?

13:18 

Филипп Дик

Moriona
Звезды и в самом деле глаза погибших богов. (с)
Один из фантастов который писал смешивая реальное, будущее и прошлое.Описывая ситутуацию, он описывал так, что становилось страшно. Каково Ваше отношение к данному автору, и что читали из его произведений?

! Рэй БРЭДБЕРИ, Аркадий и Борис СТРУГАЦКИЕ, Роберт ШЕКЛИ, Станислав ЛЕМ, Эдгар ПО и д.р. !

главная