Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Inqvizitor
Природа, звонко пробуждаясь, теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, повисли дети из окна. Альфред Хичкок
Приветствую!!!

Есть у меня один вопрос. Ситуация такова: примерно 10 лет назад, живя в городе Магадане, читал я некую книгу, которая называлась "Готика"... Если быть точным, то в книге половину занимал "Восставший из ада" Баркера, а вторую эта самая "Готика"... к сожалению я не могу назвать ее автора, обрисовать сюжет... да и сказать, было ли это цельное произведение или сборник рассказов (ко второй версии я склоняюсь чуть больше). Книга была не моя, я брал её у знакомого, и после прочтения вернул. Теперь связи с ним нет, так как переехал, а вот книгу очень хотел бы найти! Если начну читать, то обязательно вспомню и смогу точно сказать, она это или нет (не у меня одного такое бывает)) ). Книга эта определенно относится к мистике. И автор ее не был русским.
Не могли бы вы мне помочь? Приму любую помощь, будь то советы, какие книги можно посмотреть, ссылки на электронные варианты. Буду благодарен!

Комментарии
2008-05-24 в 22:02 

emsite
может быть, эта книга?
www.libring.ru/book241597
"Готика", Стивен Волк (Stephen Volk)
Фабула романа весьма изысканна - на швейцарской вилле у лорда Байрона собрались: поэт Шелли, его незаконная жена Мэри Годвин с сетрой Клэр и любовник Байрона доктор Полидори, автор романа "Вампир".

2008-05-24 в 22:22 

emsite
в общем, в электронном виде не могу найти книгу. Оказывается, есть такой фильм:
www.kinopoisk.ru/level/1/film/6784/
www.imdb.com/title/tt0091142/

2008-05-24 в 22:35 

Inqvizitor
Природа, звонко пробуждаясь, теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, повисли дети из окна. Альфред Хичкок
Да да! Это она! Однозначно! я вспомнил её оформление! Спасибо огромное!! Уже тоже по этим ресурсам пробежался...( зато теперь известен автор, и это не может не радовать! Еще раз спасибо!

   

! Рэй БРЭДБЕРИ, Аркадий и Борис СТРУГАЦКИЕ, Роберт ШЕКЛИ, Станислав ЛЕМ, Эдгар ПО и д.р. !

главная